EN      UA
Главная > Новости

Новости


ООО НТП «Экор» представляет на EIA 2018 систему прогнозирования остаточного ресурса оборудования

Основной вид деятельности ООО НТП «Экор» — полный цикл создания систем контроля технологических процессов — от разработки, монтажа, программирования и наладки до введения в эксплуатацию и последующего обслуживания систем. При непосредственном участии специалистов предприятия системы контроля и регулирования технологических процессов внедрены и в настоящее время успешно эксплуатируются на предприятиях не только Украины, но стран дальнего и ближнего зарубежья, включая страны Европейского Союза.



СИСТЕМА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА ОБОРУДОВАНИЯ





Срок службы оборудования в большинстве случаев связан с его коррозионными разрушениями. Предлагаемая система предназначена для контроля коррозионной агрессивности среды и коррозии оборудования и определения остаточного ресурса оборудования и даты его замены/ремонта.



В работе системы используются методы контроля: по потенциалу оборудования, линейному поляризационному сопротивлению, электрическому сопротивлению.



Система представляет собой комплект датчиков с трансмиттерами и контроллерами и рабочее место оператора. Датчики позволяют выполнять измерения в различных средах в широком диапазоне температур и давлений.



Система позволяет получать в режиме онлайн информацию о коррозионном состоянии оборудования, агрессивности среды и скорости коррозии.



На основании полученной информации система выполняет дозировку ингибиторов коррозии и определяет остаточный ресурс оборудования и дату его замены/ремонта.



Точность контроля скорости коррозии обеспечивается использованием аттестованных средств измерения.







04.04.2018